martedì 28 settembre 2010

CONCUBINE

CONCUBINE:
Vino Bianco Dolce ottenuto da uve Garganega,Cortese,Trebbiano;Provenienti da vigneti della zona classica del Bardolino,siti nella frazione di Calmasino.
Tecnica di Produzione:
Raccolta manuale delle uve a inizio settembre,i plateau vengono posizionati all’aperto con esposizione totale all’aria  ad appassire per circa 60 giorni,dopo di che viene effettuata una pigiatura manuale delle uve,vinificazione in bianco, la fermentazione avviene con lieviti indigeni ,a fine fermentazione il vino viene stabilizzato proteicamente e tartaricamente.
Dopo alcuni mesi di travasi per chiarificarlo,il vino viene imbottigliato .
Caratteristiche:
Colore Giallo dorato.Profumo inenso e persistente di frutti gialli in confettura,miele di castagno e note di vaniglia;in bocca dolce caldo morbido.



                                                                                                                           


                                                                                                                                      

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