domenica 6 maggio 2012

AKA

Ecco finalmente dopo 14 mesi di permanenza sui lieviti il mio metodo classico millesimato 2010!
La base è un "Chiaretto", che dopo essere rimasto per 14 mesi sui lieviti, a febbraio è stato sboccato (vedi post precedente) e imbottigliato.
Ed ora veniamo alla descrizione...la grana delle bollicine è bella fine,le catenelle che vi si formano sono persistenti e numerose,il colore è un bel buccia di cipolla abbastanza carico,al naso ricorda sì i classici profumi dei matodo classico,ma non è del tutto perduto l'aroma fresco del chiaretto,in bocca è secco, non è stata aggiunta alcuna liqueur d'expedition è quindi un dosage zèro,il corpo del vino è buono, e la persistenza in bocca piacevolmente lunga.
Ed ora a quelli che avranno l'onere di assaggiarlo la sentenza.
Ah dimenticavo...il nome...AKA ovvero:also known as...meglio conosciuto come....chiaretto spumante...


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